Спешат автобусы, машины

Александр Сегренев
    Большой город.

Спешат автобусы,машины
У всех бесценные дела.
Шуршат резиновые шины
Несется город как стрела.

И,если,лето,то быстрее
И помогает солнце шар.
Гремит,грохочет все сильнее
Как на подмогу,на пожар.

Стоят дома,большого роста
Реклама,вывески кругом.
И магазины просят тоста,
Но тост обычно за столом.

Успеть,не может быть иначе
Закон один-все суета.
Решает скорость при подаче
На том стоят все города.

Но в этой спешке есть проблема
Где человек?Где лев?Где царь?
Порочный круг,плохая схема
Гуляет пыль и в легких гарь.