Рок

Денис Попов Усть-Цильма
Помнишь, Юрий Шевчук пел когда-то: "Зачем вам туда?
Окотитеся  здесь, оставайтесь..." А, знаешь, я понял
Их, уехавших из деревень обживать города,
Пусть и сам возвратился в село, как киношный Афоня.

Управляться с косой, топором, это  труд не для всех.
Бог не зря подарил человеку просторы земные,
Волю выбора дал. Где лежит восемь месяцев снег,
Выпадают из жизни приезжие и коренные.

"Рыба ищет, где глубже..." Я тоже той рыбою был,
Только понял - не всюду, где нас нет, заведомо лучше.
Каждый третий пацан наизусть песни Юры учил,
Только города рок оказался рок-музыки круче.

Не красавица Родина, так ведь и я не Делон:
Пусть орём друг на друга, но спим всё же в общей постели.
Я жую её  рок, как жуёт плёнку магнитофон:
Пожую да и выдам хотя бы куплет...еле-еле.