Но тут подлец журфикс

Песок Въ Саду Камней
НО ТУТ ПОДЛЕЦ ЖУРФИКС


Мой стиль элементарен. Живу: хозяин — барин.
Хочу гулять — гуляю. ООН себе и БРИКС.
Поехал в клуб — играю. Где лёг там засыпаю.
Красив, как мистер Икс. Но тут подлец журфикс.

Ужели промахнулся? Проспал? А время Икс.
«Карету мне, карету! Эй, чёрт, заснул? вези!
Где все? Ни Gett’а нету, ни Яндекса такси».
Рванул, упал, очнулся... Ни звука. Лодка, гипс.
Старик ко мне нагнулся: «Пожалте, мистер Икс».
Обол во рту нашарил, сказал: «Поплыли, барин» —
и ходу через Стикс. Причалил и добавил:
«Конечная. Журфикс».

И теперь в глухомани конечной
с нашей русскою болью извечной,
завсегдатай шашлычных и водочных,
я ору: — Я убью тебя, лодочник!

11.07.2018