Лис к лисичке прибежал

Галина Чурсанова
Лис к лисичке прибежал
И тихонько зашептал:
"Лисонька пойдем со мной,
Петушок там молодой,
Песни он всё распевает,
Мою душу разрывает.
Так курятинки  хочу,
Сплю,а сам всё бормочу:
-Как в курятник мне попасть
Вот  наелся  бы я всласть."
"Что ты лис нельзя туда.
Петя сторож хоть куда.
Лишь услышит шорох,как
Закричит кудах ,кудах.
Сразу шарик прибегает,
Всех собак он собирает.
Лай стоит на всю округу,
Знать,дают они друг другу
И за нами… все несутся.
Не дай Бог тебе споткнуться,
Сразу налетят гурьбой,
Испугался… да, постой.
Я однажды к ним зашла,
Еле ноги унесла.
Обхожу с тех пор их двор.
Знаешь это перебор,
Чтоб ходить собак дразнить,
Потом ноги уносить."