***

Надежда Дичина
Как неслышно бегут часы!
Затихает ограды стон.
Наши прошлые дни белы -
Будто в памяти старый сон.

Стало жарко и тало в груди.
Голос собственный будто чужой.
За окном все поют соловьи,
Разрушая сердечный покой.

Если можно мне встать и идти
В белизну вечно райских стран,
Кто-нибудь! Ты меня подхвати
За слабеющий тонкий стан.