Арсений

Татьянагрушина
   Одни люди планируют ребёнка, но планы не реализуются. А у других без планов выскакивают как пирожки из духовки. У Танькиной племянницы случилась беременность. Не просто не запланированная, а вообще скрытая- без всяких на то соответствующих признаков.

  Девушка думала, что просто поправилась, а когда поняла в чём дело, то предпринимать что либо было уже поздно. Так маскировкой малыш и сохранил свою жизнь. Пол ребёнка врачам определить не удалось, так же как и срок, а потому и рожать она начала прямо на работе, приняв начавшуюся боль в животе за пищевое отравление.

  И только уборщица в отделе, потрогав её живот сказала:- Да ты, деточка сейчас родишь- и вызвала ей неотложку.

    Попав в родильный дом, та просто опешила от увиденного- во всех палатах лежали только 50 и 60 летние бабушенции , а молодых как она ни одной. И почти у всех двойняшки, а у одной 63 летней мамочки с возрастными изменениями в черепушке, но с сохранённой детородной функцией- вообще два мальчика и девочка,и уверявшая врачей, что секса у неё давно нет. Секса нет, а тройня есть.

-Так что тёть Тань, когда ты варишь куриный суп- первый бульон сливай. Ведь чтобы куры быстрее росли- их гормонами пичкают, а то тройню себе на пенсии родишь.
-Вот уж спасибо за предупреждение-ответила по телефону ей Танька,- мне как-то и троих котов хватает.
-Сын горластый, по ночам орёт, вещает на весь мир о своём появлении. А знаете сколько сейчас пустышка стоит?- спросила она.
-Ну откуда же мне знать. Мои мне внуков не спешат дарить.
-500 рублей штучка. Наверное если изо рта упадёт, то обратно в рот сама запрыгивает.

     -А имя уже придумали?
-Да. Красивое-Арсений. Сначала хотели в честь погибшего на войне деда Семёном назвать, но он вылитый Арсений. Семёном второго назовём.

А Танька как раз сейчас на даче читает Тургенева, потому как стыдно ей стало, прожив почти жизнь до края, читала она у него только то, что по школьной программе проходили, да и то в кратком изложении.
 А вот какие красивые имена в его произведениях давали в старину детям. Вдруг кому то пригодится.

        Илларион               

        Фома
        Кузьма
        Никита
        Куприян
        Афанасий
        Гаврила
        Антип
        Михей
        Митрофан
        Тихон
        Степан
        АРСЕНИЙ
        Ростислав
        Феодор
        Валерьян
        Карп
        Филофей
        Севастьян
        Авдей
        Макар
        Перфирей
        Пантелей
        Лука
        Еремей
        Ермолай
        Селифан
        Кирилл
        Степан
        Антропка
        Яков
        Евграф
        Капитон
        Авенир
        Тимофей
        Ардалион
        Архип
        Мардарий
        Ермила

 Ну, здравствуй, Арсений!