Пять минут

Александр Акимов Новое
Пять минут до сна,
Июль говорит грозою сухой,
Мне хотелось её познать,
Прикосаясь слегка рукой,
Каждый штрих полотна творца,
Изучить, чтоб по коже ток,
И восторженно созерцать,
Из окошка луны желток,
Выбираясь из темноты,
Взгляд ласкает изгибы плеч,
Невозможно уже остыть,
Утопая в живом тепле,
Пять минут до сна. Время вспять,
Повернул бы старик Морфей,
Чтобы лучше успеть понять,
Удивительный привкус фей,
Неземной красоты приют,
Заселить любовным огнём,
В небесах говорит июль,
И мне кажется про неё,
Возрождает былую страсть,
Эта прелесть пяти минут,
Я ведь мог бы её украсть,
Только ангелы стерегут.