Сон 007

Валерий Старз
Сон мне снится о том, что мы стали агентами
Нашей внешней разведки в соседней стране.
Чтобы явку со мною назначить, моментами
Появлялась герань у тебя на окне.

Точно зная — тебя встречу нынче на улице —
Я букет покупаю — условный пароль.
Солнце южное, глядя на нас, будет хмуриться,
Осуждая за эту опасную роль.

Мне при встрече ты вложишь в ладонь донесение —
Сколько нежных улыбок оставила ты
По бульварам, чтоб после ночами осенними
Не пропал твой Джеймс Бонд на полях суеты.

Я в ответ свой букет подарю, там инструкции
На ближайшее время хранит лепесток.
Дни пройдут, ты поставишь горшочек настурции,
Чтоб приблизить свидания нового срок.



«Донская сотня», Книга двенадцатая, Ростов-на-Дону, 2018
«Романс дворового кота», 2019, Издательские решения по лицензии Ridero