Чай

Андрей Паньков
Завари мне зелёного чая,
В нём так мало килокалорий.
В безразмерной кружке отчаяния,
Захлебнётся настой аллегорий.

Расплывутся чаинки, случайные,
В изумрудном бассейне из почестей.
Посиделки на кухне, нечаянные.
Чувства крепче становятся и сильней.

Затуманили разум идеями,
Не всегда предвещая хорошее.
Что же, друг, мы с тобою наделали?
Наши кружки для чая, вновь брошены.

Пей скорее до дна чай без сахара.
Ну а как ещё? Люди взрослые.
Туо Ча, чай тебе, ведь не сакура.
Жизнь зелёная, брат, не розовая.

Слишком терпка, порой отвратительна,
Так и хочется чуточку сладкого.
Оставайся, как прежде, ценителем,
Изначального, горького, гадкого.

Чай просеяв сквозь призму сознания,
Ты поймешь, как обманчивы примеси.
Так зачем же тебе эти знания?
Если проще принять их, упасть без сил.