Пенальти Россия - Хорватия

Наталья Науменко
Выходит Смолов - всех напряг...
Удар; он очень, очень слаб.
Кузнечик* прыгает и хвать!
И торжествует его рать!

Ещё бы! Это ведь пенальти;
В нём изменить ничто нельзя;
Как казнь, мгновенна и ужасна:
Хрясь! Голова в руке у палача.!

Дуэли футболистов с вратарём -
Как будто, выставляют нагишом.
Черёд соперника настал,
Снаряд! И Акинфеев взял!!!

Уходит этот футболист,
Приходит новый дуэлист.
Бьёт Игнашевич, да так ловко!
Влепил "пощёчину" он звонко!

И равный счёт уж на табло,
А до финала далеко.
Фернандес вышел, люд весь замер...
Ка-ак двинул! И Россию запер!!!

Выход он в полуфинал!
У России вмиг украл!
Чуда нет, а есть позор!
Он - Победы русской вор!!!

Что Фернандес сотворил?!
Сначала "спас" - потом "убил"! 

Но всё же, все же, всё же
Ребята молодцы!
На Фиште вы сумели
Класс показать игры!

Вы - русские герои,
Ликует весь народ!
Ваш подвиг сохранится;
В историю войдёт!

* Вратарь хорватов был в одежде зелёного цвета