Лунный дождь...

Святослав Моисеенко
Как тяжело смиряться с неизбежным
И понимать, как много позади…
Так трудно жить без права на надежду,
И провожать настырные дожди…

Как тяжело поверить в расставанье,
И с гордым видом молча уходить…
Как больно бьют два слова: до свиданья…
И приговор – навеки позабыть!..

Пробила полночь. Искорки рассвета
Ещё тревожно спят. И лунный дождь
Мне нашептал опять слова сюжета,
Но снова ложь всё это… Снова ложь…

Я так устал от холода молчанья,
Забытых звёзд, мерцающих в дали…
Я так устал от глупых обещаний
Ненастоящей, в общем-то, любви…