Отношения

Николай Левченко
Как псина с кошкой обнимались,
Я видел. Но чтоб ёж с ужом
Совместно с блюдечка питались? -
Не мыслил никогда умом.

Хотя углы для сна им разны,
Но их столовая одна.
И наблюдать за ними классно,
Когда тарелочка полна.

Ёж фыркает, когда уж лезет
Заглатывать кусок еды.
Процесс настолько интересен,
Что гости раскрывают рты.

Припомнил случай, как однажды
Удав спас с ямы ходока.
Спустив хвост толстый ему дважды,
Верёвкой послужил пока

Тот выбирался с волчьей ямы,
Чего б без помощи не смог.
Хороший был конец той драмы.
Иначе бы в той яме «сдох».

Ходил кормить того удава
Спасённый, чуть ни каждый день.
И, разнеслась в том крае слава,
Глядеть на то, кому не лень.

В зверинец ползуна забрали,
Лишив того свободы жить.
Глаза удава выражали
Печаль, чего могло б не быть

Если б прополз  вдоль ямы, рядом.
Не спас бы павшего в неё.
А, в благодарность, с грустным взглядом
Обрёл дальнейшее своё.

А тут живой питомник дома:
Пёс, кошка, ёж и толстый уж
Общаются друзьями… Стрёмно
Смотреть на разношерстность туш.

И люди, несмотря на расу, -
Желают дружелюбно жить.
Зачем даём раздоров казус
В их отношения вклинить?








.