Недожившим поэтам

Ра-Ман
Последний до асфальта перелёт,
Высоких дум изломанная масса,
Терзаний и мечтаний синий лёд,
Расплавленный дыханием Пегаса.

И стук подков по дереву гробов
Сыграет марш несбывшейся надежды
У стен расстрельных у пяти углов,
Не справа и не слева, где-то между.

Кто сказку сделать былью не рождён,
Без устали сидит на жопе ровно,
Небесным громом в доску окрылён,
Беспомощный, безбашенный, бескровный..

Дырой в боку художественный свист
Разбудит ото сна живых и мёртвых,
А некролога пожелтевший лист
Имён не забывает полустёртых.