Грибной дождь

Ольга Васильевна Савченко
Дождь полил, как из ведра,
Туча крылья распластала,
Словно барыня, щедра,
Землю влагой напитала.

Даже солнце в этот раз
Никуда не убежало,
Отбивают капли джаз,
Вся листва затрепетала.

Будто в самых ярких снах,
В хоровод берёзы встали,
В бриллиантовых серьгах
Грани ярко засияли.

В лужах плещется янтарь,
Ливень сплёл тугие струи,
У невидимых гитар
Золотые тронул струны.

Гукнул гром, как контрабас,
Не раскатисто, не страшно,
И во всём такой контраст,
В сочетании изящном.