по касательной

Виктор Пайнер
сейчас я с радостью взошел бы смело на костры инквизии.
только бы почувствовать тепло, пусть и такой ценой.
реальность постепенно сдает позиции,
мой надежный берег - нежно разрушает прибой.

но разве выход, греться во снах об ушедшей весне;
слушать песни, что так и не были спеты?
лететь неуклюжим мотыльком на ближайший яркий свет,
пролетая мимо, едва задев тебя по касательной?

вопрос: "ты скучаешь по мне? "
так никогда и не коснется моих губ обветренных.
просто потому, что я знаю ответ
и он - отрицательный.


Телеграм канал
t.me/pinepoetry