Предполагать безумно...

Владимир Воропаев 2
«Ничто сотворенное удовлетворить нашего духа не может. От Бога исшедши, Бога он ищет, Его вкусить желает, и, в живом с Ним пребывая союзе и сочетании, в Нём успокаивается. Когда достигнет сего, покоен бывает, а пока не достигнет, покоя иметь не может».
Святитель Феофан Затворник

***
Предполагать безумно на рассвете
И не умней, ложась в постель, мечтать –
Иллюзии размечет тут же ветер,
Ведь на причуды ветру наплевать.

Предполагать безумно жизнь на завтра –
Грядущее так близко каждый миг,
Ведь так проста в веках святая правда
И каждый умерший её постиг.

Июль, 2018