Непостоянная погода в Подмосковье

Валерий Гаврилов 13
Непостоянная погода в Подмосковье,
Недолго солнце балует людей,
Прогнозы подтвердиться, не готовы,
Сезон нам портит череда дождей.

Капризная, как взбалмошная девка,
Что с настроением хорошим на половину дня
Погодка, нрав твой, будто бы издёвка,
Не по душе изменчивость твоя.

Три дня жара, потом, увы, ненастье,
Здесь чаще дождь, что осени привет,
Зачем же эти «ветреные страсти»,
Ведь нужно, чтобы каждый был согрет.

И чтоб стояла жаркая погода,
Где после ливней солнечно, тепло,
Да, любоваться цветом небосвода,
А ночи нет, приятно и светло.

Не хмурься лето, тучами, как осень,
Ветрами ураганными не дуй,
Не надо нам похолоданий вовсе,
Ты лучше ярким солнцем, всё чаще нас целуй.
14:45   09.07.2018 год