Время дожития

Галина Вертиева
"Период дожития — установленный правительством и рассчитанный по статистическим данным средний срок жизни гражданина после выхода на заслуженный отдых (время, в течение которого планируется начисление пенсии). Данное понятие используется для определения размера назначаемого пособия, таким образом, чем больше срок дожития, тем меньше ее размер".

Нам обозначено «время дожития»,
Время дожатия, время добытия,
Старости придан изУверский смысл:
«Время дожития» – это фашизм!

Нас загоняют на скотные стойбища,
Время дожития в стойбищах – то ещё!
Издан для быдла циничный Указ,
«Время дожития» – это про нас!

Этим Указом устои разрушены –
Скрепы семейные, давние, нужные:
Старым родителям будет невмочь
Вырастить внуков, чтоб детям помочь!

И, доработав до «время дожития»,
Детям обузою станут родители,
Детям с больными сидеть не с руки,
Пусть умирают одни старики…

Так же поступят их дети и правнуки
Страшным бездушием этим отравлены.
«Время дожития» - варварский ход
Через колено ломает народ!

Деньги и зрелища стали прикрытием
Для утверждения «время дожития»,
Близок к трагедии сделанный шаг:
Время забросило свой бумеранг!

09.07.2018