Осенняя палитра

Серж Конфон 3
Повсюду осень: рябь цветная
чудесных красочных работ
висит вокруг, не зная края,
и закрывает небосвод.

Перемешались листьев краски
разнообразнейших тонов.
Живые виды дивной сказки,
сплошная выставка обнов.

Вода и лес в единой гамме.
Тут всё художнику под стать.
Слагает сердца оригами
из чувств природы благодать.

Стоит безветренное вёдро.
Всё зачаровано вокруг,
не шелохнётся. Воздух бодрый.
Зайдёшь - задержишься невдруг.