Снежный аромат

Лена Рудова
У снега отсутствует цвет
И запаха, вроде бы, нет…
Но мы с этим спорить готовы-
Вдохнём его запахи снова...
Снежок лёг на землю порошей-
Денёк, видно, будет хороший.
На горку пойдём мы с салазками:
Как пахнет здесь детскими сказками.
Морозным узором отмечены
И ярким румянцем подцвечены.
Скрипит под ногами, как сахар блестит,
И тихо снежинка с другой говорит.
Так пахнет овечья влажная шерсть -
У снега, конечно, её запах есть.
Рейтузы, шарфы, рукавицы -
В сосульку могли превратиться.
Мы к бабушке в дом прибежали,
Она нам оладушки жарит...
И пахнут снега за «из детства окном»
Морозом и тёплым парным молоком...
Там снежными бабами пахнут снега,
И с песней над городом вьётся пурга..
То вьюгой, то теплом зима одАрит,
Снеговиков дозор нести заставит.
Снег обычный: поёт он и плачет...
Пахнет снег каждый раз иначе...
Этот запах: то слабый, то яркий -
В Новый год снег пахнет подарками..:
Мандарином и чуточку ёлками,
Мишурой, серпантином, иголками...
Весной снег запахнет мимозами
И слегка так - майскими грозами.
Я на перекрёстке увижу в снегу
Картинку, что с детства забыть не могу.
Цветы, как цыплята пушистые,
Акаций коробки душистые....
Весной нам не спится ночами,
Не чувствуем груз за плечами…
Капелью снег пахнет, ручьями -
Изъеден он солнца лучами…
На снегу зимой - лиловые тени,
Весной - снег прозрачно сиреневый...

P. S.
Сейчас пахнет снег сединою,
Которой уже я не скрою...
Зимы не стоит Вам бояться:
Ей тоже можно наслаждаться…