Невзрачная мордашка

Олег Бирюков
Открылась дверь - невзрачная мордашка,
Слегка улыбкой тронуты уста.
Ты говорила, что то у окошка,
О чём-то важном, для тебя тогда.

А я не слушал, взгляд блуждал по стенам,
Смотря в упор - не видевши тебя.
Твой нежный  голос, тихо вёл по струнам,
И возвратил в действительность меня.

Окинув взглядом  юное создание,
Ну что в тебе такое не пойму.
Фигура? нет, красавица? наврятле.
Но что-то тянет мысленно к тебе.

Пока я думал долго у окошка,
Закрылась дверь неслышно на замок.
Едва земли касаясь, стройной ножкой,
Исчезла ты, как лёгкий ветерок.

                9.07.2018 год