дурной сон...

Вера Дубовицкая
Гложет тоска одиночества
Тихие крики в ночи...
Вот и сбылись все пророчества
Ходят вокруг палачи...

Судеб народа вершители
Вынесли Всем приговор
Верить осталось в Спасителя.
Нет... уже сделан отбор...

Мечутся люди гонимые
Толи добро, толи зло
Богом, иль чертом хранимые,
Может кому повезло?

Прочим, осталось смириться
В бедности жизнь прозябать.
Боже! Мне все это снится
ПОтом залита кровать...

Матушка Русь! И Россия!
Встань, как не раз уж с колен!
В русском народе вся сила,
Мудрость и Дух твой нетленн...