Вспоминать и мечтать, действия разного знака

Леонид Хандурин
   Воспоминанье, тоже ведь почти мечта,
   Но только по другую сторону начала.
   Всё это было с нами, до того, вчера,
   Ну а другая часть, сегодня завершала.

   Воспоминанья в нас живут лишь иногда,
   Но, а с мечтой не расстаёмся мы подолгу,
   Поскольку с настоящим мы живём всегда,
   То помнить прошлое, считаем своим долгом.