И давно ли батенька вас мучает беда...

Александр Чужинов
И давно ли батенька вас мучает беда,
Скажу вам прямо доктор, с рождения она.
Нет беды страшнее, не могу с ней жить,
Той бы половину хоть, беды укоротить.

Доктора смутила просьба мужика,
Батенька подумайте, беда то хороша.
Не могу я доктор тяжесть ту носить, 
Пристают девчата, боюсь ей натворить.

Мне беду бы вашу, батеньки сказав,
Доктор с изумлением, беду рукой подняв.
Очки от удивления вскарабкались на лоб,
По телу пробежался у доктора озноб.

Долго уговаривал , доктор мужика,
Не встречал на свете такого дурака.
С плеча рубить не стоит, он батеньки сказав,
Спирта для беседы из шкафчика достал.

К доктору прислушавшись, батенька ушёл,
Счастье он с бедою не раз ещё обрёл.
Так с бедой и ходит, беда то хороша,
Доктору спасибо, доктор молодца.