Прекрасны вы

Владимир Паскидов
Прекрасны вы фигурой юной девы,
Улыбки белоснежной колдовство.
Душа из сказки доброй королевы,
Волос ручьём текущих естество.

Вы видите во мне пылинки грусти,
Смущаетесь, виски мои блестят.
Вы рядом-сердце сдавит и отпустит,
А руки вас дотронуться хотят.

Осознаю нелепость, сожалею,
Мой возраст, как билет на эконом.
Я к вам в купе, что вип, зайти не смею.
Лишь молодости вашей взгляд в догон.

Всё ни к чему и глупостей не будет,
И не убавить мне прожитых лет.
За комплимент, наверно, не осудят,
Глаза, что дарят тёплый нежный свет.

И если б вас я не сегодня встретил,
А в те года, где молодость кутил.
Не размышлял, украл бы, как заметил,
И никогда б навек не отпустил.

Прекрасны вы фигурой юной девы,
Улыбки белоснежной колдовство.
Душа из сказки доброй королевы,
Волос ручьём текущих естество.