Но я хвалу воздам той диве

Армануш Маркарян
Она без чувств упала навзничь -
Он обещал на ней жениться,
Забыла ухажоров напрочь,
Надев фату, стала крутиться.

Своих не скрыв эмоций внешних
Уже готовилась к обряду,
Он - обольститель и насмешник 
Ее прибавил только к ряду.   

Но я хвалу воздам той диве,
Всерьез что приняла насмешку,
Ее ведь было сердце чистым,
Орла в нем видела - не решку.

Но обманулась - так бывает,
Пройдох ведь много в этом мире,
И чистый поцелуй срывают,
Потом не вспомнят и в помине.

А сердце чистое поплачет,
Слезами горю не поможешь,
Придется жить так ли, иначе,
И верить, что любовь есть все же.