Капкан

Светлана Фестлайт
Сбежать от себя и исчезнуть,
Обмануть и притвориться дурным,
Пустым, бесчувственным, трезвым,
По отношению к тебе немым.

Стереть из памяти честность,
Посторонним поставить игнор.
Звонили в дверь соседи:
Домофон на ошибке Error.

Лететь прямым рейсом на север,
Как птицу в руках -
пусти в облака.
Поверил в воздух и ветер:
Нелепо попался в волчий капкан.