Сказ о эльфах

Наталия Ильяшенко
Я историю услышала древнюю,
Что когда-то, в далёкие времена,
Рядом с людьми населяли землю
Совершенно чуждые им племена.

Эта раса из давних преданий,
Перворождённый народ.
Ночи звёздной и тайной создания -
Обитатели сказочных горных высот.

Но не только они на холмах обитали.
Жили у моря, в лесах, под землёй.
Их потомками древних богов величали
И глаза их сверкали дивным огнём.

Устремляли они их к вечернему небу:
Словно звёзды стали мерцать их глаза,
Излучая магический свет волшебный -
Звали сокрытым народом, эти чудные племена.

Чрезвычайно тонким виденьем и восприятием
Отличались они от людей.
И любили страстно Природу-Матушку,
Также всё, что было связано с ней.

Но стремясь к красоте осмысленной,
К жизни полной прекрасных чувств,
Уходили в другое пространство они
От войны бесконечной и буйств.

Дивные, странные и чудесные:
Реже их стали видеть с тех пор.
Как покинув своё Средиземие,
Отправлялись они в Валинор.

И прекрасны дома их, сады и крепости:
В том краю собрали они
Свет.
Жить же стали в полной безвестности -
Там любовь царит да совет.

По сей день во владениях сказочных,
Изнутри освещённых, самоцветов огнём,
Живут весело, беззаботно и радостно
Эти прекрасные эльфы в нём.

В наше время на земле рождаются,
Очень-очень редко, но всё ж,
Их потомки со вглядом сияющим -
Чудный, дивный и звёздный народ.