Жизнь не получится пройти в постоянстве

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
 
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.
                Джонатан Свифт



Атмосфера меняется, а мы формируемся,
Когда статус теряется, пред собой не рисуемся.
От наличия времени зависит тенденция,
Исторически стерлась интеллигенция.
Выбирать нужно прежде, а не после возможности.
Поколение по уши погрязло в тревожности.
Исключать исправление в корне не правильно,
Что цены не имеет, уже не рентабельно.

Совокупность желаний имеет последствия,
А среда обитаний - прямое воздействия.
Продолжительность поиска у всех соразмерная,
А "заслуженный" отдых - красота эфемерная.
Накопить можно опыт, а не результат,
Проверять нужно жестко. Вдруг симулянт?
Доверять не по чувствам, а по итогам,
Чтобы это понять, не нужно быть Богом.

Понимая тенденцию легче лечиться.
Лучше заранее, чем после проститься.
Вероятность не скажется на понимании,
Нужно учиться жить во внимании.
Верное правило - нужный ресурс,
Как испытание - выдержать курс.
То, что наглядно, канет в пространстве,
Жизнь не получится пройти в постоянстве.