Субботний вечер

Лена Рудова
На дворе темно и сыро,
Потому и предлагаем:
Провести субботний вечер
С кофе, музыкой и чаем.
Торт готов, зажгите свечи,
Вот и гости - на порог.
Может быть, я в этот вечер
Не останусь одинок.
Самовар вскипел, и чашки
Мы поставили на стол.
Вот и путник, запоздалый,
К нам на огонёк зашёл.
Здесь варенье и печенье,
Ягоды и пастила.
Также сушки и баранки
К чаю я гостям нашла.
Мёд, цукаты, мармелад
Завершают наш парад.

***
Мы за дружеским столом
За чайком и кофейком
С молоком и крендельком
Речь о музыке ведём.
Прав, конечно, был поэт:
Натощак искусства нет.
Невозможно песню петь,
Когда нечего поесть.


***
Никому в ум не приходит
Натощак писать сонет.
Под хорошую поэму
Подавайте нам банкет.

21 11 2017

Фото из Интернета