Заблуждения

Евгений Геннадьевич Мартынов
Когда из плена заблуждений
Я мысли скверные извлек
Холодным словом убеждений,
Возненавидев свой порок,

Ты поняла свое несчастье.
Когда я исповедь ловил -
Твой каждый вдох - не без участья,
А после - проклял и забыл.

Не верь толпе дренной и лживой,
Оставь сомнения свои
На перепутье слов пугливых -
Дели дыханье на двоих.

Грустя, бесплодно сожалея,
Не чувствуй тяжести в груди.
Надежду скромную лелея,
В дом правды совестью войди.

Зачем ты мерзкому сомненью
Всем телом статным отдана?
Зачем общественному мненью
Душа неистово верна?