Кемерово

Ксения Шанти
В кинозале заперли все двери,
Чтобы без билетов не прошли.
В зоо-тюрьмах в клетках были звери,
Деньги зашибали и на них.

А система безопасности ни к черту,
Взятку заплатили и окей.
Крутится вся жизнь вокруг рассчета,
Люди не похожи на людей.

В день пожара были как в ловушке:
Молодежь, родители с детьми.
Из-за чьей-то гребаной "кормушки",
Страшной смертью умерли они.

В кинозалах дети задыхались,
Мамочкам звонили в страшный час.
Двери в зал вахтершей запирались,
На спасение не дали детям шанс.

Неужели, кроме этой мелкой пыли,
Кроме чертовых бумажек в кошельках,
Люди ничего не оценили?...
Выгода читается в глазах.

А тем временем, родители теряли,
Смысл жизни - маленьких детей.
И пока вы пыль свою считали,
Сердце разрывалось от потерь.