Ты не смотри в чужие огороды

Ксения Шанти
Ты не смотри в чужие огороды,
Трава в которых с виду зеленей.
У них в семье хорошие доходы,
Твоя семья намного здоровей.

Одним дана удача на богатство,
Но в их семье ребенок не здоров.
И многое уходит на лекарства,
Их путь земной не менее суров.

В твоей семье сибирское здоровье,
Но денег не хватает никогда.
И каждая копейка пОтом-кровью,
Концы с концами сводятся едва.

Тебя так бесит парень в этом мире,
Завидно, что успешен и богат,
Живет в своей роскошнейшей квартире,
Свалилось с неба счастье просто так.

Но он домой приходит одиноким,
Не радуют ни деньги, ни дома.
От виски и от слез с утра отеки,
Он с детства в этом мире сирота.

Он жил в детдоме замкнутым мальчишкой
И не было ни близких, ни друзей.
Ночами засыпал ребенок с книжкой
И вырасти хотелось поскорей.

Добиться славы, денег и успеха,
Чтоб люди похвалили, наконец.
Чтоб всем с детдома было не до смеха,
Чтоб видели, какой он молодец.

И вырос этот парень в бизнесмена,
Империя своя и все дела.
Обида детская сподвигла перемены,
Сбылась его заветная мечта.

Однако, по ночам он так же с книжкой,
Он замкнут, одинок и уязвим.
Все тот же неприкаянный мальчишка,
Страдает без поддержки и любви.

А ты от зависти сады чужие судишь,
И свой давно забросил огород.
Ты не суди, да не судимым будешь,
Неси свой крест и двигайся вперед.