169 Пыльное кружево

Виктор Панов
169      Пыльное кружево

С темнотою в борьбе побеждает искра,
на мгновение вспышкой короткою.
Для истории память – родная сестра –
всё забвенья уносится лодкою.

В поцелуях безумных – шальные лучи,
юность нашу собой осветившие.
Не наколешь теперь для камина лучин.
Их тепло позабыв, оба – нищие!

Не заменят утраты пустые слова.
Им не дать для души утешения.
Я неправ был, конечно, и ты – неправа,
нежных чувств погубив зарождение.

Иссякает с прощаньем любви родничок.
Годы – петлями в пыльное кружево.
С жалким стоном струну обрывает смычок,
счастья грёзы, вдруг, сделав ненужными.
25.12.2013.