Чего хочет Бог

Ксения Шанти
Ходит мысль одна по веку,
И ее не побороть:
От простого человека,
Чего хочет сам Господь?

Как с тропы своей не сбиться?
Как добиться тишины?
Не страдать, не суетиться,
Или мы обречены?

Чего ждут от грешных свыше?
Что должны мы осознать?
Быть смиреннее и тише?
Что нам делать и кем стать?

Мы крупинка во Вселенной...
И не слово, а лишь слог...
Человек обыкновенный...
Чего хочет от нас Бог?..