Балет

Алиса Шелихова
Моё имя сегодня Одетта.
Вот я в лебедя вмиг превращусь...
Отдала жизнь и сердце балету,
В нём одном – моя радость и грусть!
Костыли я отброшу в сторонку, -
Ведь озёрная гладь под ногой.
В танце стану здоровой девчонкой,
И мой милый танцует со мной!
Наплевать, что нога снова ноет.
Беру силы в искусстве святом,
Сколько ж мук пируэты мне стоят,
Этого не узнает никто!