Прощание

Марина Орлова-Дивель
В зеленой бухте на причале
Тебя я провожаю в путь,
Тревожно чайки прокричали:
«Края родные не забудь!»

Смотрю в печальные глаза,
Ты крепко держишь мои руки,
Застыла на щеке слеза.
Что предвещает нам разлука…?

Я от тоски дрожу и плачу,
Моя изранена душа.
Ты для меня так много значишь,
Я прижимаюсь, не дыша.

Пытаюсь я продлить минуты,
С тобой как можно дольше быть,
Но кто-то прошептал как-будто:
«Пора, пора, ты должен плыть!»

Миг расставания настал,
Корабль издал гудок прощальный
Неспешно опустел причал,
И дождик начался печальный...