Неправда!

Ксения Шанти
Неправда! Бывают прекрасные люди,
Те, что согревают сердца добротой.
Они никогда никого не осудят,
Весь мир озаряют своей красотой.

Неправда! Бывает чудесное утро:
Улыбки любимых и пение птиц,
Трава от росы, что искрит перламутром,
За завтраком чтение приятных страниц.

Неправда! Бывает вселенское счастье.
Без роскоши, статуса и без апломб*.
Когда к мирской пыли не чувствуешь страсти.
И радость находишь ты в чём-то другом.

Неправда! Бывает любовь без оглядки.
Чтоб смолоду вместе и внуков не счесть.
Супруга себя отдаёт без остатка,
А муж дифирамбы поёт в её честь.

Неправда! И жизнь может стать безмятежной,
И счастье коснется тебя невзначай.
Любовью сердечко наполнится нежной.
Ты только доверься, ты только мечтай!

*Апломб - высокомерие, понты, гонор, тщеславие