Дообнимай! Доцелуй! Долюби!

Ксения Шанти
Не пожалей для ребенка объятий!
Дай ему нежности, ласки, тепла!
Он для тебя не любим, не приятен?
Как объяснишь свои приступы зла?

Плачет родное невинное счастье,
Слёзы по щёчкам текут серебром.
Мама так грубо берёт за запястье,
Ручку сжимая своим кулаком.

В этот момент она словно не любит,
Так раздражает родное дитя.
Радость бытия она криками губит,
Будто за что-то ребёночку мстя.

Мама, очнись! Довела до истерик.
Счастье прервала ты ором своим...
Как оправдать? Ну, возможно, холерик.
Но, повторюсь, разве сын не любим?

Ты за невинную детскую шалость,
Вытрясла с детки всё счастье за миг.
Как на ребенка рука поднималась?
Что за несчастный отчаянный псих?

Ты для дитя должна быть утешением,
Главной защитой, опорой, щитом.
Мать его первое мировоззрение,
Мать ориентир в этом мире большом.

Так изменись ради детского счастья,
Чтобы не вырос такой же как ты.
И при любых непогодах, ненастьях,
Дообнимай, доцелуй, долюби!