***

Сероглаазая
Как рассказать эту длинную повесть?
Как не солгать, не прогнать мысль прочь?
А впереди лишь туман, неизвестность
Мы снова уходим в манящую ночь.

Как убедиться, что это не зря?
Переписать всё и заново жить?
А за окном уже брезжит заря,
Утро и кофе /не успеет остыть/

Бросить ли всё? Иль забыться на век?
Вернуться на замкнутый круг?
/Но помни, может любить человек,
Даже пройдя через тысячи мук/