Трудно

Галина Серова
Как же трудно жить на свете,
Когда средь нас цветет обман,
Изо лжи и взяток на планете,
Построить можно караван.
Счастливы были наши предки,
Людей ценили по мозгам,
За кражу палец отрубали,
Им неприемлем был обман.
Злодея, труса отвергали,
Убийцу ждал ответ свинца.
Пришло бессовестное племя,
Где деньги главное в сердцах.
А взятка выпустила жало,
И злу открылась настежь дверь.
Я не хочу увязнуть в этом
Сидеть и слушать канитель.
Закон, он нами же написан,
Его нам надо соблюдать.
И если ты закон нарушил,
Тебе пора уж отвечать.