В городе дождь...

Егор Солдатов
Стали,словно реки, наши улицы,
Дождь идёт  уже четвёртый день.
И шоферы, за рулём ссутулившись,
Превратились в капитанов кораблей.

Там,где лужи неглубОки ещё ,мЕлки
Под защитой разноцветных куполов,
Бродят люди,словно  водомерки,
Средь домов,как между островов.

Очертания размыты и дороги.
В городе меланхолИя,скука, сплин.
Отчего-то так судьбу сложили боги,
Что я снова без тебя, один....
                один.