Вишня - песня, разлучная...

Иоланта Сержантова
Уколола веткой пальчик вишня
Ягодой кровинки проступают
Дерево стряхнуло певчих лишних
Если птицы лишними бывают

Горлицы гордятся, дрозд хлопочет
Свиристели нежили напрасно
Нужным быть всегда и каждый хочет
А наоборот? И так всё ясно.

Запекая в кровь под солнцем мякоть
Заплетая слёзы ветром в косы
Вишня перестала петь и плакать,
Ну и задавать свои вопросы:

Отчего она одна такая,
Почему одна,как перст, не в паре,
В пору ей идти до света края,
Только от земли сегодня парит.

Но пришёл момент,и месяц в щёлку
Присмотрел её сквозь шторку полдня
Соловей устал, он в кроне щёлкал
И проспал рассвет. Вчера, сегодня.

А страдала вишня зря, однако.
И колола пальчики нарочно.
Ветер так просил:"Не надо плакать..."
А она искала месяц ночью.