49 лет

Вадим Бальзамов
Годы быстро тают -
это не секрет.
В жизни раз бывает
сорок девять лет.

Водят хороводы
радостной гурьбой -
женщины, чьи годы
скрасил я собой.

Те, которым Боже
дал меня на час,
радуются тоже,
тоже рвутся в пляс.

Ну а те, чьи грёзы
не сбылись со мной,
проливают слёзы
летом, под луной.

Вряд ли сердцу светит
благодать Небес,
в рёбра мои метит
окаянный бес.

Может, к юбилею,
в будущем году,
святость я взлелею,
мудрость обрету.