Кошмар

Варот
Мне приснился мой худший страх -
Я исполнил всё, что мечтал...
Колдовской огонёк в руках
Крошит камень и гнёт металл,

Всем известен я как поэт,
И мой новый сосуд так юн...
Но тебя со мной рядом нет
Уже много десятков лун.

Обречён я в пути моём,
Не дойдя даже до седин -
Мир создать можно лишь вдвоём,
И бессмысленен в нём один.

Раз не признан - то только тень,
И как в коме, раз одинок.
Без тебя пролетевший день
С той же пользой проспать я мог.

И до следующего дня,
Рядом снимок твой положив...
Раз не смотришь ты на меня -
Кто сказал, что я есть и жив?!

С этой мыслью гробницы тишь
Пробралась вновь ко мне домой,
Открываю глаза я... лишь
Чтоб кошмар продолжался мой.