Море волнуется томно и скверно

Николай Будаев
Море волнуется томно и скверно,
Вздымая на гребень с пеной волну.
Всё объяснить мне пытаясь наверно,
В чём совершил я свой грех и вину...

Вдаль унося все обиды и встречи,
С шумом покажет мне норов крутой.
Воздухом чистым все раны излечит,
Впустит лишь в сердце желанный покой.