Дикий пляж

Илья Волотов
Для рыб и птиц – не для людей он
Раскинулся средь острых пальм,
Меж океанами затерян, –
Как вольный город Реттерхальм,

Рождённый прихотью фантаста
Совсем в иных краях, мирах...
Хрусталь текучий в рыбьих ластах –
Цианистый пьёт полумрак.

Песчано-бежевое взморье –
Лишь птичьи ведало следы:
Прозрачно-складчатой лазорью
В них топит пена блеск слюды...

И, может, в мире параллельном
Синильной бездна кислоты
Вот так же плещет безраздельно
В песок иной – вместо воды... –

Где жизнь – германий-органична,
И где вода – сильнейший яд... –
Пусть бросит химик иронично
На этот бред – весёлый взгляд...

Но дикий этот пляж – не сказка,
Где вал бьёт в берега тамтам,
Своею подсказав окраской,
Что всё возможно – где-то, там...


9 июля 2018