Если радуги мост...

Надежда Игнатьева
если радуги мост не заметят глаза,
если дождик насквозь не промочит,
если тихих озёр не зовёт бирюза
и не радуют тёплые ночи,
если сон не нарушит ноктюрн соловья,
не собьются пичуги во стаи,
мелкой рыбы в ручье не блеснёт чешуя,
не заманит тропинка лесная,
свежескошенных трав аромат-фимиам
не тревожит совсем обонянье,
если руки не тянутся в роще к грибам,
василёк не сорвут на прощанье,
если не с кем на звёздную высь посмотреть,
и, у речки дождавшись рассвета,
проскользнуть на духмяную с мятой поветь,
то зачем вообще это лето?


*ПовЕть - сенник, сеновал.