Туман

Татьяна Дробышевская
Гудком пароходным изнылась душа,
И чайки ей плакали вслед.
И стрелки вращались совсем не спеша,
Туман занавесил рассвет.

Нет ветра, и липнет на кожу вода,
Слезами течет изнутри.
Озябшим плечам без нее никуда,
Ты стекла протри, рассмотри

Сквозь линзы, что вдаль окулист подобрал,
Как близко страдает душа.
Туман мою душу с собою забрал...
Идёт пароход неспеша...