Вздохнула с облегчением природа...

Владимир Сергеев 2
Вздохнула с облегчением природа,
Прибило пыль капелью моросящей.
В миг поутихла суета народа,
Под крышей тучи ливень приносящей.

Отмыло листьев зелень аж до блеска,
Сверкают розы, словно в диамантах.
Ну вот, нам не хватало молний треска,
Вода повсюду - в жаждущих гидрантах.

А в пресловутых ливнестоках буча,
Воде не протолкнуться в узком горле.
Скорей бы рассосалась в небе туча,
Да ветер дул немного попроворней.

Низины затопило, как обычно,
Машины выползают еле-еле.
Раскаты грома барабанят зычно,
Да так, что шишки вздрогнули на ели.

И сразу тишина, как не бывало,
Грозы, ненастья и дождя шального.
Чуть поредела серость покрывала,
На всё, как говорится, воля Бога.